Google

18 сент. 2012 г.

VirtualBox: лечим ошибку "Premature end of data in tag VirtualBox line 8."

Недавно VirtualBox 4.2 выдала мне такую ошибку:  Premature end of data in tag VirtualBox line 8.   и в менеджере виртуальных машин нужная мне ВМ стала недоступной:
Недоступность виртуальной машины
Сия трагедия возникла после того, как на физическом жестком диске закончилось место и ВМ была остановлена некорректно.

Поэтому, если у Вас закончилось свободное место на жестком диске, то перед остановкой ВМ освободите место и только потом завершайте работу ВМ,
Из-за нехватки свободного места Virtual Box не смог записать необходимые изменения в файл конфигурации: имя_ВМ_.vbox. На самом деле данный файл представляет из себя обычный xml -файл, в котором, после некорректной остановки машины, не записались закрывающие теги. 
Проблема решается путем исправления ошибок в данном xml файле. Для определения ошибок  (проверки валидности xml-файла) можно воспользоваться любым xml-валидатором, например этим: http://www.xmlvalidation.com/.
Для проверки нашего файла на ошибки, открываем его в любом текстовом редакторе, копируем все содержимое (Ctrl+A затем Ctrl+C) и вставляем его в текстовое поле на сайте http://www.xmlvalidation.com/  после слов: Please copy your XML document in here: 
Проверка валидности xml файла
После вставки содержимого нашего файла нажимаем на кнопку Validate. При наличии ошибок в файле, валидатор сообщит нам об этом:

Click on  to jump to the error. In the document, you can point at  with your mouse to see the error message. 
Errors in the XML document: 
 85: 1 XML document structures must start and end within the same entity.
Внимательно читаем что нам пишет валидатор  и в соответствие с этим правим наш конфиг. У меня в конце файла не хватало 4-х закрывающихся тегов:
</Adapter>
</Network>
</Hardware>
  </Machine>
</VirtualBox> 
Дописав все недостающие теги в файл конфигурации виртуальной машины, в менеджере ВМ нажимаем на кнопку "Обновить". В результате ВМ вновь станет доступной. Но тем не менее, рекомендую проверить настройки ВМ, т.к. из-за нехватки свободного места на жестком диске, в файле конфигурации могли потеряться некоторые разделы. Например у меня в данной виртуальной машине отключился жесткий диск и пришлось его снова добавлять.


3 comments:

Отправить комментарий

Social