Google

19 нояб. 2010 г.

После обновления не загружается Ubuntu. Как я боролся с проблемой.

ubuntu-logoПосле релиза Ubuntu 10.10 прошло около месяца, а я по прежнему использую 10,04. После очередного обновления, которое, кстати говоря прошло не очень удачно, Ubuntu перестала загружаться: после старта X-сервера компьютер зависал намертво. В центре экрана висело диалоговое окно, которое сообщало мне о том, что драйвера для моей видео карты NVidia не найдены и любезно просило посмотреть логи X-сервера.
Для устранения данной проблемы делаем следующее:



  1. Загружаемся с Live-CD;
  2. Если необходимо, то монтируем корневой раздел Вашей Ubuntu, которая установлена у Вас на компьютере;
  3. находим файл /.../etc/X11/xorg.conf.Если Вы используете Ubuntu live-cd, то, как правило, данный файл ищем в /media/имя_вашего_раздела/etc/X11/xorg.conf. Не путаем с аналогичным файло, который расположен /etc/X11/xorg.conf
  4. Переименовываем данный файл либо переносим на другой раздел Вашего жесткого диска.
  5. Перезагружаемся.
Теперь пытаемся загрузиться в Ubuntu. При загрузке может появится экран входа в систему с вводом логина и пароля, но при этом клавиатура и мышь могут не работать. Можно попробовать отключить/включить физически клавиатуру и мышь. (После данных манипуляций лично у меня заработала только клавиатура, а вот мышь по прежнему "висела").
Далее открываем консоль, подключаем Ваше интернет соединение и обновляем список пакетов, а затем качаем оставшиеся обновления (которые  по каким-то причинам не были скачаны при прошлом обновлении):
#aptitude update
затем
#aptitude upgrade
После этого возвращаем на место/переименовываем обратно файл xorg.conf и перезагружаем X-сервер:
#/etc/init.d/gdm restart
Для конкретно Вашего случая действия могут координально отличаться от моих.

4 comments:

Отправить комментарий

Social